施設内の花壇にある甘柿。毎年おいしいと好評です。今年は干し柿にすることもなくほとんどを食べてしまったのですが、ほんの少しだけジャムを作るために保存しておきました。柿のジャムは、昼食のヨーグルトに使われたりします。無添加の手作りジャムです。当然柿にも農薬なんてかけていません。健康のために必要な要素ですね。しかし、おいしいそうですね。

施設内の花壇にある甘柿。毎年おいしいと好評です。今年は干し柿にすることもなくほとんどを食べてしまったのですが、ほんの少しだけジャムを作るために保存しておきました。柿のジャムは、昼食のヨーグルトに使われたりします。無添加の手作りジャムです。当然柿にも農薬なんてかけていません。健康のために必要な要素ですね。しかし、おいしいそうですね。