駿河区は高松のご近所に昔からある『麹屋さん』。幕末は慶応の時代からある麹屋である『鈴木こうじ店』の麹作りのワークショップに参加してくれた弊社スタッフ2人の手作りのお味噌が熟成中。一つは米麹、もう一つは麦麹。2ヶ月もしたら食べてしまうので、そろそろ新しい味噌作りをしないといけません。今度はスタッフ2人が先生となって、利用者様、スタッフと一緒にとりあえずは『そらいろデイサービス 』向けの味噌を作ってもらいます。1月に入ったら早速。

駿河区は高松のご近所に昔からある『麹屋さん』。幕末は慶応の時代からある麹屋である『鈴木こうじ店』の麹作りのワークショップに参加してくれた弊社スタッフ2人の手作りのお味噌が熟成中。一つは米麹、もう一つは麦麹。2ヶ月もしたら食べてしまうので、そろそろ新しい味噌作りをしないといけません。今度はスタッフ2人が先生となって、利用者様、スタッフと一緒にとりあえずは『そらいろデイサービス 』向けの味噌を作ってもらいます。1月に入ったら早速。